あいちょう

愛知の食産業をサポートする中部日本料理研究会の「あいちょう」です。

教育研修活動

学校等調理講師の派遣

調理師学校等の要請に応じ、派遣いたします。

第19回冬季技能展

▼クリックで拡大画像がご覧いただけます。
講 師
式部庵  武田 茂雄
料理長
主催 愛知県日本料理技能士会
日 時
2012・1・18
場 所
名古屋ガーデンパレス
詳細
「初花月」
  熨斗ふくで一献
先付 白子豆腐 梅肉 二色寄せ
御造り 鰈梅塩昆布〆 本鮪
    剣先烏賊熨斗梅博多 梅の香りと共に
お椀盛り 蓮根万寿 蟹鋳込み
     海老芋亀甲 梅人参
     白味噌仕立て
八寸  花肴五種盛
    車海老黄身寿司 裏白蒸し鮑
    干し柿柚子皮煮 雲子百合根団子
    菜花このわた和
焼物  鯧 酒粕漬け梅花和 醤油ソルト添
    鰆 梅肉味噌掛け
揚物  赤座海老パートブリック包み揚げ
    あられ揚げ二種
食事  和パエリア