あいちょう

愛知の食産業をサポートする中部日本料理研究会の「あいちょう」です。

教育研修活動

学校等調理講師の派遣

調理師学校等の要請に応じ、派遣いたします。

第393回手麗研究会

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講 師
(株)トーホーフードサービス
料理長
管理栄養士 田中 聡美先生
日 時
2013・7・16
場 所
100000
詳細
  テクスチャーとは、英語で「食感」を意味します。スペインにあるレストラン「エル・ブジ」のシェフ、フェラン・アドリアが開発した、液体を泡にしたり、球状にしたり、トロミをつけたりする食品添加物です。

  原料となる素材は、海藻から抽出した成分や、植物から抽出した澱粉質等で、日本に古来からある寒天等の海藻製品と共通する原料が多くあります。