あいちょう

愛知の食産業をサポートする中部日本料理研究会の「あいちょう」です。

教育研修活動

学校等調理講師の派遣

調理師学校等の要請に応じ、派遣いたします。

第21回夏季現代日本料理技能展

▼クリックで拡大画像がご覧いただけます。
講 師
料理長
主催 愛知県日本料理技能士会
日 時
2013・7・10
場 所
名古屋ガーデンパレス
詳細
      「文月」

先付  蠣三種
      岩蠣ソース 胡瓜 タピオカ
     岩蠣煎り味噌焼き 加茂地葱
     岩蠣東寺揚げ
     水前寺海苔
     黄身オレンジソース

前菜  鰻伝法焼き 二色胡麻豆腐
     フルーツトマト 養老射込み人参葉  白瓜昆布〆干し子射込み
     一口冬瓜饅頭

椀   矢柄手綱焼き霜  茶巾卵 
      芽葱

造り  虎魚姿盛り あしらい色々

替り鉢  鯛素麺 南瓜素麺 
      結び三つ葉 車海老 生姜

焼物  鮎彩々
     雲丹焼 梅香焼き 木の芽焼き
     磯部焼き 利休焼き
     新生姜早州煮