教育研修

学校等調理講師の派遣

調理師学校等の要請に応じ、派遣いたします。

教育研修活動のご紹介

第21回秋季現代日本料理技能展

第21回秋季現代日本料理技能展

    「秋の食切り料理」先付(2種)  更紗寄せ 笹身一夜干し前菜(焼物4種)  鶉の浅葱焼き            鳥もつ串焼き           柿鶉玉子         鶏手羽先萩焼き         銀杏松葉         焼き占地酢漬け         稲穂牛蒡         島田丸十朴葉焼き椀物  鳥肝豆富  清汁仕立て      松茸 白髪葱造里  鳥胸肉焼霜  砂肝      妻いろいろ     鳥股たたき 肝 笹身湯引き煮物  名古屋コーチン股治部煮      なすの花     秋茄子揚げ煮  白髪葱    ...

第21回秋季現代日本料理技能展

第21回秋季現代日本料理技能展

     「秋  宴」食前酒  山葡萄酒先付け  法蓮草 占地浸し とんぶり       南瓜シート 銀杏豆富造里  伊勢海老姿盛り     中トロ 紅葉鯛 縞鯵       あしらい焼八寸  甘鯛杉板焼き       酢橘釜 烏賊紅葉和え       軸三つ葉       鰹アボカド黄身酒盗和え       栗渋皮煮  零余子真丈       サーモンチーズ市松       鯖棒鮨 銀杏       公孫樹丸十  松葉煮物  菊花蕪 鶏味噌鋳込み     車海老冬瓜巻     木の葉南瓜  紅葉南瓜     占地 千石豆 松葉柚子酢...

東海三県料理コンクール

東海三県料理コンクール

菊月の料理  永田 千尋氏秋味       野中 泰行氏初霜月      東  潤氏美浜の秋のたそがれ  高橋 健二氏秋彩々     森岡 寿夫氏

東海三県料理コンクール

東海三県料理コンクール

秋麗        前野 達昭氏収穫の喝采食  藤嵜 俊樹氏秋野実り     谷本 正行氏木枯らしの宴   松原 健一氏晩秋        下郷 雅之氏

東海三県料理コンクール

東海三県料理コンクール

秋の焼物三種   古川 久喜氏秋味         榊原  拓氏東海の里      伊吹 高俊氏  秋         大林  卓氏秋色景色      前田 和伸氏

第21回夏季現代日本料理技能展

第21回夏季現代日本料理技能展

   「涼と祭り」前菜  蛸りんご南瓜箱     雪輪海老     太鼓丸十     サーモンほうづき     団扇長芋     蟹真丈きび仕立て     石垣芋汁  牡丹鱧    冷やし枝豆摺り流し    とうもろこし    摺り流し寄せ煮物  鮑煮凝り     鮑福良煮焼物  鮎石庭合肴  海老と雲丹     花火見立てサラダ油物  伊勢海老     三色揚げ...

第21回夏季現代日本料理技能展

第21回夏季現代日本料理技能展

      「文月」先付  蠣三種      岩蠣ソース 胡瓜 タピオカ     岩蠣煎り味噌焼き 加茂地葱     岩蠣東寺揚げ     水前寺海苔     黄身オレンジソース前菜  鰻伝法焼き 二色胡麻豆腐     フルーツトマト 養老射込み人参葉  白瓜昆布〆干し子射込み     一口冬瓜饅頭椀   矢柄手綱焼き霜  茶巾卵       芽葱造り  虎魚姿盛り あしらい色々替り鉢  鯛素麺 南瓜素麺       結び三つ葉 車海老 生姜焼物  鮎彩々     雲丹焼 梅香焼き 木の芽焼き     磯部焼き 利休焼き     新生...

第21回夏季現代日本料理技能展

第21回夏季現代日本料理技能展

       「涼味」先付  夏野菜コンソメゼリー前菜  鰻八幡巻 親蓴菜トロロ流し     才巻海老キャビア添え     鮎一夜干し 鳥貝シャコ酢味噌和え吸い物  牡丹鱧  うす葛仕立て造り  夏野菜盛り  才巻 飛魚 本鮪     煽り烏賊煮物  冬瓜スープ煮 伊勢海老      木の葉南瓜揚物  鰈姿盛り 鰈包み揚げ     玉蜀黍真丈 万願寺     短冊パプリカ焼物  太刀魚姿盛り  太刀魚     絹担ぎ 川海老酢の物  フルーツトマト釜  素麺       梅ドレッシング...

第21回夏季現代日本料理技能展

第21回夏季現代日本料理技能展

       「青嵐」先付  友禅流し      星オクラ 巻海老 雲丹      黒川南瓜 素麺 美味出汁お椀  鱧真丈清汁仕立て      青梅 帯大根人参 法蓮草      茗荷 木の芽造り  旬魚と毛鮫の心 柑橘盛り     夏蜜柑 柚子 シークワーサー     あしらい一式焼き八寸 鮎塩焼き       清流馬鈴薯 楓芋       西瓜もどき 蛙天豆 鬼灯釜       燕生姜煮物  鰻博多管牛蒡射込み     冬瓜 蓮根 ヤングコーン     小茄子 青味 海老そぼろ餡酢の物  蛸苦瓜ゴーヤ釜盛り       ラレシ ト...

第21回夏季現代日本料理技能展

第21回夏季現代日本料理技能展

   「錦の涼月」  稲石 高康氏先付  鱚うるか和え前菜  鱧源平焼き     和風ピザ     海老文化揚げ     鬼灯(玉子酒盗漬け)     玉蜀黍真丈     鰻ざく     無花果湯葉包み焼き     唐墨素麺     焼き餅ずんだ和え吸い物 赤車海老摺り流し     玉子豆富 蓴菜 三つ葉 柚子造里  鶏魚 太刀魚 才巻     あしらい一式焼物  鰹大根     フォアグラ トリュフ アスパラ     バルサミコソース進肴  鰊茄子煮物  伊勢海老具足煮     葉付朝顔冬瓜     蕾大根     団扇人参    ...

第21回夏季現代日本料理技能展

第21回夏季現代日本料理技能展

      「豊穣の郷」    富永 政信氏口取り 五点盛り一、橘玉子    長芋鋳込み 林檎金団    里芋田楽一、百合根トマト寄せ    マイクロトマト   鹿の子海老真丈黄金焼き   蒸し鮑一、青柚子釜盛り    穴子油霜    軸三つ葉枸杞の味一、鯉洗い   黄身酢掛け 茗荷寿司   大根米糀漬け一、太刀魚俵揚げ   吹き寄せふ 揚素麺造里(長良川) 鮎の背越し焼物(飛騨)  飛騨牛串焼き  酢橘揚物(奥美濃)  地鶏紫陽花見立て強肴(揖斐)  猪ロースト 徳田葱ご飯(高山)  朴葉寿司甘いもの(大垣)  水まんじゅう...