講師 | 主催 愛知県日本調理技能士会 |
日時 | 2017/01/18 |
場所 | 名古屋ガーデンパレス |
平成29年1月 技能展
「大寒春遠からじ」
か茂免 古川 久喜氏
酒肴 三色野菜塩昆布合わせ
新このわた 柚子 鴨松風焼き 天豆塩茹で 烏賊鹿の子雲丹和え 海老木の芽味噌和え 青・白(カビ)チーズ オブラート包み 梅花チェダーチーズ
椀物
袱紗みそ仕立て 手長海老 菜の花 新竹の子 口 みじん柚子
造ノ代
にぎり寿司 煮穴子 鮪 原木椎茸 ガリ
箸休め 新唐墨 朝堀大根
焼物
尼鯛山椒焼 葉ボタン辛子漬け 木の芽たっぷり 矢生姜野菜味噌
焚き合わせ
百合根揚げ真薯 牛肉塩糀漬け焼 ふき含ませ 木の芽
進肴
勢子蟹 蟹酢 寒天大根柚子甘酢漬け
留
人参御飯 人参 牛蒡 鶏肉 油揚げ 香の物 清汁 寒しじみ 芹