講師 主催 愛知県日本調理技能士会
日時 2017/01/18
場所 名古屋ガーデンパレス

平成29年 技能展

  「雪どけにて 春まちわびて」

   浜名湖レークサイドプラザ

     今川 和之氏

   「雪どけにて 春まちわびて」

     食前酒
 三ヶ日蜜柑ワイン

    前菜
 柚子釜菜の花辛子和え 雲丹真薯二色 鮑大船煮 烏賊蕨 海老千鳥黄身寿司 慈姑煎餅

    前菜
 アボカドのムースをカクテルグラスに盛って 林檎 トマト アボカド 蟹身 カリカリのジャガイモケース ジャガイモ 牛乳 にんにく カリフラワー チーズ グリンピース ミニ人参 鞘隠元 蓮根 赤蕪 ヤングコーン ズッキーニ 大根のピンチョス ミント
 鶏ももと椎茸のヴァロティーヌをハーブの香るクリスティアンと共に
 鶏肉 椎茸 人参 イタパセ 粒マスタード
 豚肉のビスキュイサンド 
 豚バラ ェシャロットミント
 胡瓜のジュレ
 金箔 アンチョビクリーム カイエンヌペッパー

    椀物 
 清汁仕立て 白子豆腐 菜の花 大根 人参 松葉柚子

   造里
 釜倉盛 鮪 鰤 細魚 金目鯛 鮃 大根妻 大葉 山葵 紅蓼 黄身香煎 土佐醤油

   焼物 
 太刀魚菜種焼き 葛きり 野蒜の諸味噌添え はじかみ生姜 あちゃら蕪 檸檬

   凌ぎ
 ミニ五平餅 三種盛 甘酢ガリ

   焚き合わせ
 聖護院蕪 穴子 湯葉 菜の花 梅人参 木の芽

  油物 
 伊勢海老三色揚げ 茶巾茄子 獅子唐 扇素麺 稲穂 檸檬

  酢の物
 車海老の砧巻 蕨 防風 酢取る茗荷 ラディッシュ 黄身酢

   食事
 金目天茶漬け ほうば味噌 白髪葱 トマト 山葵 ぶぶ霰

   香の物
 野沢菜 味噌牛蒡 高菜辛子 赤蕪

    水菓子
 トマトの蜜煮 ダイダイゼリー寄せ 生クリーム ミント 檸檬スライス