講師 主催 愛知県日本調理技能士会
日時 2017/01/18
場所 名古屋ガーデンパレス

平成29年1月 冬季技能展

 師範会

  中垣 信昭氏

     「寒梅」

  食前酒  熟成味醂梅酒

 先付  炙り帆立 生雲丹垂れ
      才巻海老 キャビア
      グリンピース 生雲丹

 酒菜  黒豆蜜煮 クリームチーズ掛け 枸杞実 市松鯖押寿司 鵜玉味噌掛け 茶振海鼠 梅酢ゼリー 茸萵苣唐 慈姑カステラ
 
  椀  鱈場蟹奉書巻 馬鈴薯クリーム仕立て 炙り雲子 白髪葱 梅人参 青軸菜 柚子

  向付  伊勢海老黄金造里 天鯛松皮造里 より人参 岩茸 山葵 紅蓼 穂紫蘇 土佐醤油

  焼物  喉黒乾酪焼き 菜の花 ビーツソース

  煮物変わり  生鮑山葵餡掛け 楤芽 空豆 山独活 うるい 筍 木の芽