講師 主催 愛知県日本料理技能士会
日時 2013/01/16
場所 名古屋ガーデンパレス

「冬霞」
 
 ホテルフォレスタ 宮本 斎和氏

    「冬霞」

 先付 筍 ふく皮酢味噌掛
 造り 相並焼霜造り 中トロ角造り
     平政平造り 平貝カボス博多
     あしらい より野菜 辛味大根
     寄青海苔 山葵
 椀 清汁仕立 
    ふぐ白子真丈 土筆 松葉柚子
    紅白野菜 ふぐ鰭 鶯菜
 八寸 鰊昆布 平目伊達巻 牛蒡黒煮
     金柑蜜煮 かすご鯛塩麹和え
     あおり烏賊海鼠腸焼き
     紅鮭雪輪蓮根巻き
     海老遠山焼き かに真丈揚げ
     赤海鼠たたき芋和え
     大葉百合根梅肉
     甘海老と叩き蕨辛子醤油
 焼物 甘鯛けんちん焼き かぼす
 炊き合わせ 鯛 蕪 小芋 春菊 
     亀甲椎茸 日の出人参 針柚子
     焼き餅 白味噌仕立て
 揚物 慈姑 銀宝 一寸豆 柴漬餡
 食事 桜海老の焼きおにぎり茶漬け
 水物 三宝柑ゼリー
     ラズベリー大福