講師 | 主催 愛知県日本料理技能士会 |
日時 | 2013/01/16 |
場所 | 名古屋ガーデンパレス |
「冬霞」
ホテルフォレスタ 宮本 斎和氏
「冬霞」
先付 筍 ふく皮酢味噌掛
造り 相並焼霜造り 中トロ角造り
平政平造り 平貝カボス博多
あしらい より野菜 辛味大根
寄青海苔 山葵
椀 清汁仕立
ふぐ白子真丈 土筆 松葉柚子
紅白野菜 ふぐ鰭 鶯菜
八寸 鰊昆布 平目伊達巻 牛蒡黒煮
金柑蜜煮 かすご鯛塩麹和え
あおり烏賊海鼠腸焼き
紅鮭雪輪蓮根巻き
海老遠山焼き かに真丈揚げ
赤海鼠たたき芋和え
大葉百合根梅肉
甘海老と叩き蕨辛子醤油
焼物 甘鯛けんちん焼き かぼす
炊き合わせ 鯛 蕪 小芋 春菊
亀甲椎茸 日の出人参 針柚子
焼き餅 白味噌仕立て
揚物 慈姑 銀宝 一寸豆 柴漬餡
食事 桜海老の焼きおにぎり茶漬け
水物 三宝柑ゼリー
ラズベリー大福