講師 主催 愛知県日本料理技能士会
日時 2013/01/16
場所 名古屋ガーデンパレス

 「新春 福来れり」

 会席料理 櫓心祜
   若松 隆喜氏

    「新春 福来れり」
 
 先付二種 河豚白子豆腐 三宝柑盛り
  河豚炙り キャビア ポン酢ジュレ掛け
  門松萵苣唐もろ味噌漬け
   唐墨小判 黒豆と熨斗梅独活はさみ
 祝七福龍船盛り
   甘鯛龍鱗焼き 錦玉子 俵かにう玉巻き
   蓮根鴨松風 小槌慈姑梶田煮物
   瓢箪 紅芋カステラ
 御椀 雪輪蕪射込み 焼き雲子
     鶴大根 亀甲裏白椎茸
     つの字才巻 松葉柚子
 御造り 伊勢海老牡丹造り
      白海老博多 
     孔雀烏賊明太求肥昆布巻き
     青海苔 鯛椿 山葵 紫芽
     花穂
 多喜合 聖護院大根釜倉
       梅長芋香梅煮 棒鱈旨煮
      穂付亀甲筍 若布餡 
      松笠芋 蕗土佐煮 芽甘草
 凌ぎ 鮟鱇赤飯蒸し 鮟肝 銀餡
     木の芽 芽葱
 強肴 牛タン西京味噌煮込み
     フォアグラ乗せ
     青味大根 ペコロス マイクロトマト
 春菜彩々貝盛り
   鮑 平貝 赤貝 とり貝 こごみ 
   たらの芽 花独活 筍 菜花
   吉野酢と黄身酢掛け