講師 主催 愛知県日本料理技能士会
日時 2013/01/16
場所 名古屋ガーデンパレス

  「笑門来福」

 料亭 大森  
   山腰 享氏

   「笑門来福」

 祝肴 絹田巻 錦糸巻 翁巻
     金柑玉子醤油漬 芽甘草
     花餅 海鼠腸豆腐 長老喜
     美味出汁 
     鯛笠柚子 貝柱と蟹の霙和え
     蕪茶巾 芹白和え 酢取り茗荷
 雑煮椀 
 白味噌仕立て
   丸餅 初日の出 頭芋 鶯菜 祝粉
    柚子
 向付 紅白梅花盛
  鯛 寒鰤 金柑イクラ
  あしらい一式
 強肴 寒鰆西京淡雪焼き
  大王松 梅蕪煎り雲丹まぶし
  ぶどう豆 あんぽ柿 
  雪輪蓮根氷餅よごし 矢生姜
 八寸 亀甲筍 木の芽味噌
  羽子板真丈 蕨烏賊 鶏松風
  サーモン小川巻 子持ち昆布
  諸胡瓜串刺し 蕗干子射込み
  一寸豆蜜煮
 炊き合わせ 茄子射込み鰊 稔り梅
  鶴の子芋 筍丸十 花穂 針生姜
 蓋物 丸玉地蒸し
   鱶鰭餡 浅葱
 強肴 松竹梅仕立て
   松笠真丈 竹萵苣唐味噌漬け
   梅寿司
 揚肴 美人粉三色揚げ
  海老 蟹 帆立 稲穂 酢橘 
  雲子黄金揚げ 六方慈姑 おくら
 留肴 平目龍皮博多押し
  黄菊 紫菊 胡瓜 黄身/dd>

  「笑門来福」

 料亭 大森  
   山腰 享氏