講師 日本料理 「藤さわ」 弥富 俊孝 | 主催 愛知県日本調理技能士会
日時 2012/04/18
場所 名古屋ガーデンぱれす

  日本料理「藤さわ」
   弥富 俊孝
  「春光」

     「春光」
食前酒  蜜柑酒
八寸  「春」 初午稲荷 初午団子 菱かすてら 右近の桜 左近の橘 白梅 紅梅 鵜玉 法蓮草鶯 桜豆腐 桜桃卵 土筆牛蒡 百合根花見団子 子鰆卯の花和え 白魚金山煮 栄螺塩麹漬け カリフラワー摺り流し タラの芽新挽く粉揚げ 桜塩 粽寿司 桜海老 浜納豆 蓬柏餅 碓井豆蜜煮 鰊旨煮 鯛の子 鯛肝松風
御椀  「白酒」 蛤三色道明寺 鮑 神馬草 うるい 桜花弁 木の芽
御造り  「春の海」 伊勢海老洗ひ 細魚蕨 鮎並女焼霜 天然鯛平作り 赤貝 春蘭 こごみ 花穂紫蘇 紫芽 石專寄せ 岩茸 山葵 火麻醤油
凌ぎ  「夏近し」 苺御飯 土筆 伊パセリ
多喜合わせ  「春の山」  絹姫サーモン 竹の子 独活桜煮 蕗 こしあぶら 鍵蕨 木の芽
焼喜物 「春風」 鰆菜の花焼 若鮎塩焼 野蒜 若竹 蕗の薹
強肴  「竜天に登る」 車海老 炙り帆立 ブロッコリー 春大根 プチペール 蚕豆 桜花ジュレ 土佐酢ドレッシング
野菜寿司  赤茄子 アスパラ 長芋 パプリカ アロエ
水物  「啓蟄」 人参チーズケーキ 若桃甘露煮 蝶々南瓜 春巻 大納言 檸檬白蜜 チャービル