講師 主催  愛知県日本調理技能士会
日時 2014/01/15
場所 名古屋ガーデンパレス

旬彩倶楽部  鱗

   山田 和博氏

    
      「初春」

先付 五題
  焼〆河豚   鉄皮 プチトマト バラフ 柑橘 シルト 穂紫蘇 黄身酢 加減酢
  柿なます  柿 パープルスティック アスパラ 京人参

  金目鯛重ね盛  紅大根 メークイン ズッキーニ 白子酢

  松葉蟹サラダ仕立て  彩野菜 あられ柚子
  三色砧巻柚子釜盛  松葉そば

 椀五題 
   手毬鶉丸餅  京人参 水清寺海苔 萵苣唐 餅 木の芽 鶯菜

   蓬葛餅 白味噌仕立て
    伊勢海老 鶯菜 
   海老芋白煮
     才巻海老 芹 糸柚子 露辛子

   鮎魚女葛打ち
    白子豆腐 カブ菜 花芭独活

  射込み蕪
    今市蕪 銀杏 セーブ 甘鯛 京人参 菜の花

   焼き物 五題

  セレベス和牛重ね焼き
    鶯菜 プチトマト 針生姜 バルサミコ酢

  真名鰹杉板焼き
    矢生姜 木の芽 酢橘

  筍目張雲丹焼き
    空豆 慈姑 千枚蕪

  鴨朴葉焼き
    葱巻鴨 半熟玉子 筍 銀杏 

  牡蠣黄金焼き
    海老 パプリカ 水清寺海苔