講師 主催 愛知県日本調理技能士会
日時 2014/01/15
場所 名古屋ガーデンパレス

 精進料理 手打ちそば安江

     永田 千尋氏

   「春待月の料理」

食前酒   延命酒  金箔

  先付  柚子釜盛
   雪かぶり数の子 菜の花 岩茸辛子和え 結び人参

  前菜 
    海老玉寿司 諸子甘露煮 百合根生雲丹焼 射込み千社塔 白魚雪揚げ 天神梅信田巻 根引き筍敷き木の芽味噌

  椀盛
    蜆真丈 梅麩 薄氷大根 富貴 口柚子

   造里
    鮃へぎ造り 鮪平造り 烏賊鳴門巻き 花穂 紅白撚り剣 山葵 土佐醤油

   凌ぎ
    そば 稲荷 柴漬け

   鍋
    合鴨はりはり鍋 水菜 下仁田葱 牛蒡

   焼物
     鰆西京焼き 舞茸 姫慈姑 葉地神 チコリ 柿膾 サラダ仕立て

   揚物
    帆立生揚げ 海老芋白扇揚げ 蕗の薹 葛素麺 磯塩

   箸休
    ずわい蟹クレープ巻 花燻製 防風 土佐酢

    留鉢
     鮟肝白菜巻 常節 梅人参 共地餡

    食事
     寧楽茶飯

   水物
     でこぽんゼリー寄せ 林檎蜜煮 苺 黒豆 ミント