講師 主催 愛知県日本調理技能士会
日時 2014/01/15
場所 名古屋ガーデンパレス

    セレプ ヘルシーナ御津

      木下 浩一氏

     「如月の頃」

  口取
   公魚南蛮漬け奉書巻
   鶏山葵射込み蒸し
   手毬真丈  鮒飴煮
   秀麗豚八丁味噌漬紫蘇巻

  節句
   丸十小判 百合根団子 錦卵
   鮑肝松風 博多盛

  揚物
   鱚東寺揚げ 再巻海老新挽粉揚げ
   白魚磯部揚げ 蓮根明太子射込み
   蕗の薹

  雪見
   白髪伊勢海老 古木鯛松皮 松笠慈姑 紅白落ち木の葉 雪中姫竹 河豚刺し牡丹造り 甘海老筑紫昆布巻き
 牡蠣霙焼き 萵苣唐

   焼八寸
    小鯛淡雪焼き 穂先筍 梅大根帯筍 帯人参 鮃源平焼き 柚子釜味噌 鱈場蟹梅栗焼き 早蕨

  酢の物
   白子霙 琥珀餡 菜の花 赤卸 浅葱 赤貝黄身寿司 蚕豆 唐墨小川巻