講師 主催 愛知県日本調理技能士会
日時 2014/01/15
場所 名古屋ガーデンパレス

       師範会

    新春の料理

  和創旬菜酒家  錦魚

      北尾 功氏

     師範会

  新春の料理    北尾 功氏

先付   小鯛笹漬け
      菜の花 紅白梅野菜 防風
      結び昆布 加減酢
      五色膾
      大根 萵苣唐 鱚 水清寺のり  あられ 唐墨
    車海老雲丹チーズ玉子 一寸豆
    手綱黄身寿司 田作り 数の子
    蓬が島 鶉卵味噌漬け 黒豆ゼリー寄せ

煮物椀   鶉二重真丈
      水引野菜 唐墨 うぐいす菜 亀甲椎茸 竹の子 結び柚子

向付  福・白子奉書巻
     福葱 芽甘草 紅白よりけん

合い肴   穴子・赤飯寿揚げ
     長月海老 稲穂 酢橘

家喜物  松枝一枝
     伊勢海老雲丹焼き
   編み笠柚子 松笠慈姑 梅白扇揚
   竹萵苣唐

多喜物  鶴の子芋 車海老黄金 束ね芹 梅人参 木の芽