講師 主催 愛知県日本調理技能士会
日時 2014/01/15
場所 名古屋ガーデンパレス

日本料理 錦 以奈葉

    加藤 人嗣氏

   「初春雪華」

  先付
   蟹カクテル仕立て 雲丹 湯葉 三つ葉 山葵 旨出汁

  椀
   鴨汁  鶴里芋 亀甲椎茸 針生姜 白髪葱

   造り
    伊勢海老牡丹造り 鍵蕨 山葵 紅蓼 妻一式

   八寸
    紅白網なます 淡雪黒豆 雲子豆腐 芋茶巾 穴子黄身焼き 菊蕪 菜の花昆布〆

   焼物
    鰤と京芋の鍬焼き  
    いくら白雪寄せ 木の芽

   蓋物
    牡蠣残雪蒸し 銀杏 椎茸 三つ葉

   揚物
    蓮根車輪揚げ  海老  葛素麺
    青唐 柚子塩

   酢の物

    鮭と長芋博多押し   胡瓜 とろろ昆布 黄身寿司 がり