講師 | 主催 愛知県日本調理技能士会 |
日時 | 2016/10/19 |
場所 | 半田赤レンガ建物 |
第24回秋季現代日本料理技能展
ウェスティン名古屋キャッスル
西の丸
安田 修一氏
「豊穣の恵みに踊る菊美人」
前菜
車海老唐墨焼き
秋鯖市松寿司
鮭柿見立て
帆立俵揚げ
鴨松のみ焼き
里芋田楽
秋野菜と干し柿の白和え
萩玉子
紅葉麩
公孫樹丸十
銀杏 毬栗 菊花蓮根 松葉蕎麦
椀物
松茸摺り流し 祇園甘鯛 柚子
御造り
金目鯛 鮃 海松貝 車海老 烏賊菊花盛り
焼物
魳丹波焼き 赤陸奥杉板焼き 鱈場蟹蝋焼き
煮物
菊花蕪鶉丸鋳込み 菊餡 柚子
替り鉢
竹麦魚変わり揚げ 畳干し 慈姑松笠
万願寺唐辛子 野菜種々
食事
甘鯛秋茸御飯
甘味
栗饅頭 丸十茶巾絞り
抹茶