講師 主催 愛知県日本調理技能士会
日時 2016/10/19
場所 半田赤レンガ建物

第24回秋季現代日本料理技能展

   ウェスティン名古屋キャッスル 
               西の丸

      安田 修一氏

  「豊穣の恵みに踊る菊美人」

  前菜
 車海老唐墨焼き
 秋鯖市松寿司
 鮭柿見立て
 帆立俵揚げ
 鴨松のみ焼き 
 里芋田楽
 秋野菜と干し柿の白和え
 萩玉子 
 紅葉麩
 公孫樹丸十
 銀杏 毬栗 菊花蓮根 松葉蕎麦

  椀物
 松茸摺り流し 祇園甘鯛 柚子

  御造り
 金目鯛 鮃 海松貝 車海老 烏賊菊花盛り

  焼物
 魳丹波焼き 赤陸奥杉板焼き 鱈場蟹蝋焼き

  煮物
 菊花蕪鶉丸鋳込み 菊餡 柚子

  替り鉢
 竹麦魚変わり揚げ 畳干し 慈姑松笠
 万願寺唐辛子 野菜種々

  食事
 甘鯛秋茸御飯

  甘味
 栗饅頭  丸十茶巾絞り

  抹茶