講師 | 主催 愛知県日本調理技能士会 |
日時 | 2016/10/19 |
場所 | 半田赤レンガ建物 |
第24回秋季現代日本料理技能展
料亭 松風閣
前野 達昭氏
「霜降りの食い切り料理」
先付
渡り蟹博多盛り アボカド フルーツトマト 焼き目帆立 イクラ 岩茸 シブレット 黄身酢
前菜
かます杉板焼き 車海老 生雲丹手鞠ゼリー寄せ 菊花手綱寿司 黄菊 もって菊 サーモン 法蓮草 平目昆布押し かぼす釜 餅銀杏チーズ和え 柿見立て百合根 鶉卵団栗見立て 紅葉人参 銀杏長芋香漬け 茸ハリハリ和え 榎木 舞茸 水菜 零余子 りんご松葉刺し
造里
鮪 平目 烏賊菊花造り 赤貝 縞鯵
ほじそ 紅蓼
椀盛
甘鯛萩真丈巻吉野打ち 松茸 芽葱 針柚子
強肴
伊勢海老バター焼き 海老ソース 風車椎茸 フォアグラ クレソン
焼物
吹き寄せ盛り
小鯛骨返し胡麻幽庵焼き 菊花蕪あちゃら漬け 揚げ野菜色々
炊き合わせ
菊花蕪釜 車海老鋳込み 菊菜 パプリカ 木の芽
水菓子
ㇻ・フランス釜 メロン ㇻ・フランス ピオーネ ミント 市松ババロア