講師 主催 愛知県日本調理技能士会
日時 2016/10/19
場所 半田赤レンガ建物

第24回秋季現代日本料理技能展

   師範会   おばんさい割烹 茂冶

      中村 茂冶氏

   「秋の彩り」

  酒菜
 一 郷壬生菜浸し 蟹身
 一 胡桃豆腐 生雲丹
 一 鯖小袖寿司
 一 いが栗
 一 烏賊紅葉和え
 一 衣かつぎ
 一 合鴨ロース煮

  椀物
 清汁仕立て 萩真薯
  松茸 青梗菜 柚子

  造り
 紅葉鯛 縞鯵 中トロ ボタン海老 平貝  あしらい一式

  焼物
 銀だら西京焼き  松葉銀杏 キャラ山葵 酢取茗荷 おばんさい彩々

  合肴
 鮑豆乳グラタン  木の芽彩々

  鉢物
 海老芋  鴨つみれ 菊菜 紅葉人参 柚子