講師 主催 愛知県日本調理技能士会
日時 2018/01/17
場所 名古屋ガーデンパレス

第25回冬季現代日本料理技能展

  但馬 粋墨 
   永川 裕麻氏

  「初春の頃」

   先付
野蒜ぐるぐる 赤貝 陳皮 芥子酢味噌土筆
   前菜
竹筒盛り 大根人参なます 煎胡麻 蓬ヶ島鋳込み萵苣唐 つの字車海老 編笠柚子 唐墨大根 黒豆ゼリー寄せ

   煮物椀
蟹蕪 真薯 百合根 銀杏 黒皮茸 京人参 松葉柚子 うぐいす菜

   造里
鯛新筍重ね造里 寄岩茸 衝羽根 より人参 山葵

   鉢
牛テールだるま煮 京人参 玉蒟蒻 大根 菜の花 葱 七味

   焼肴
小鯛味噌幽庵焼き 帆立黄金 矢生姜 天井昆布

   凌ぎ
柚子釜 松葉蟹飯蒸し 鶯餡

   揚物
のし梅 車海老御神酒揚げ 百合根 芽甘草
 
   酢の物
蛤 数の子 梅人参 大根 三つ葉 結び昆布 生姜加減酢

   水物
あまおうムース ミント