講師 | 宝善亭 柴垣 直人氏 |
日時 | 2012/06/11 |
場所 | 愛知県調理師会館 |
ヒガシマル醤油を使用した料理
宝善亭 柴垣 直人氏
ヒガシマル醤油を使って
胡瓜の海老とゼラ寄せ鋳込み
胡瓜は寸切りし、皮を剥き、親を抜きます。中に細かく刻んだ海老を入れ、出汁にヒガシマル醤油で味を調えたゼラチンで寄せます。
ミニトマトのチーズ鋳込み
ミニトマトはヘタを切り、中をくり抜き、湯剥きをして、ヒガシマル醤油で洗い、チーズを鋳込みます。
茄子と焼蟹の重ね胡麻ソースかけ
加賀太胡瓜は皮を剥き、釜にします。茄子は干し茄子にし、焼蟹と重ね、ヒガシマルの胡麻タレをかけます。