講師 ざおう 小牧店 大橋 竜智 | 主催 愛知県日本調理技能士会
日時 2012/01/18
場所 ホテル名古屋ガーデン

ざおう 小牧店
大橋 竜智

「早春」
先付 フォアグラ胡麻豆腐
   ラディシュ 針ピーマン 辛子餡掛け
前菜 紅白手綱巻 踊り鮲 松笠筍
   小川唐墨 合鴨ロース九条焼 車海老
   萵苣薹 いくら玉子串打
椀物 白味噌仕立て
   海老芋饅頭あられ揚げ 青味大根
   梅人参 松葉柚子 溶き辛子
造り 鯛 サーモン 針魚 昆布〆
   振り柚子 依り独活人参 岩茸 山葵
   割醤油
合肴 穴子飯蒸し 銀餡掛け 三つ葉
   絞り生姜
炊合せ 聖護院土佐煮 鶉治部煮 鶯豆
    焼き湯葉八宝炊き 忍び山葵
    木の芽
焼肴 甘鯛若狭焼 車海老味噌漬け 白髪葱
   数の子山葵白和え 黒豆松葉刺し
   羽地神
揚物 ズワイ蟹 牡蠣 クラッカー揚げ
   多良の芽 こごみ
留肴 卯の花和え
   赤貝 取貝 春雨 針生姜