講師 松楓閣 前野 達昭 | 主催 愛知県日本調理技能士会
日時 2012/01/18
場所 ホテル名古屋ガーデン

松楓閣
 前野 達昭

「初春月の食切り料理」
先付 ずわい蟹 今市蕪博多盛り 土佐酢ゼリー イクラ 菜の花 岩茸
前菜 熨斗車海老ゼリー寄せ 竜眼穴子
   平目椿寿司 茶ぶり海鼠ポン酢和え
   紅白市松砧巻き 蛤百合根双三真丈
   松笠慈姑 セロリビール漬け
   一寸豆生姜浸し
椀物 蛤のっぺい仕立て
   蓮根団子蛤鋳込み 人参 大根 鶯菜
   木の芽
造り 伊勢海老宝船盛り
   白身 中トロ 烏賊 赤貝 あしらい
合肴 新筍糸花揚げ 牛ロースタレ焼き
   ナッツ麩 針九条葱 ピンクペッパー
焼物 小鯛唐墨香煎焼き骨返し盛り
   トムギ味噌漬け松葉串 蕗粉節煮
   黒豆ゼリー寄せ
炊合せ 聖護院大根旨煮
    南瓜 小芋 金時人参 薄い豆
    針柚子
水菓子 苺ムース 抹茶ソース掛け ミント