講師 | 主催 愛知県日本料理技能士会 | 式部庵 武田 茂雄 |
日時 | 2012/01/18 |
場所 | 名古屋ガーデンパレス |
式部庵 武田 茂雄氏
「初花月」
熨斗ふくで一献
先付 白子豆腐 梅肉 二色寄せ
御造り 鰈梅塩昆布〆 本鮪
剣先烏賊熨斗梅博多 梅の香りと共に
お椀盛り 蓮根万寿 蟹鋳込み
海老芋亀甲 梅人参
白味噌仕立て
八寸 花肴五種盛
車海老黄身寿司 裏白蒸し鮑
干し柿柚子皮煮 雲子百合根団子
菜花このわた和
焼物 鯧 酒粕漬け梅花和 醤油ソルト添
鰆 梅肉味噌掛け
揚物 赤座海老パートブリック包み揚げ
あられ揚げ二種
食事 和パエリア