講師 主催  愛知県日本調理技能士会 | あつた  瓣天  櫻井 勝則氏
日時 2012/07/11
場所 名古屋ガーデンパレス

「涼月の宴」
 あつた 辨天  櫻井 勝則氏

    「涼月の宴」
食前酒  さくらんぼ酒
先付  アボカド豆腐 
      ホワイトアスパラ キャビア ミニトマト 美味出汁
前菜  沢蟹 鰻胡瓜博多 パパイヤ生ハム巻 海葡萄生姜酢 鯛白瓜鋳込み
 鱧鬼灯花盛り
吸い物  オクラ寄せ
     玉蜀黍摺り流し 海老 穂紫蘇
造り  まだか焼霜造り 鮪B車海老油霜造り あしらい一式
焼物  鮎若狭焼き
      おろし山葵 蓼の葉 パプリカ甘酢漬け
煮物  伊勢海老黄身煮
      葉付朝顔 筒牛蒡含め煮 蕾独活
揚物  鱧翡翠揚げ
      二色ズッキーニ すだち
酢の物  海老煎餅サラダ仕立て
        胡瓜 長芋 バラフ 撚り人参 赤 黄 梅ソース
食事  ミニひつまぶし
      ミニ葱 山葵 吸茶