講師 主催 愛知県日本調理技能士会 | 料亭 蔦茂  大道寺 宏樹氏
日時 2012/07/11
場所 名古屋ガーデンパレス

「陽炎」
 料亭  蔦茂   大道寺 宏樹氏

     「陽炎」
あすぱら摺り流し
  グリーンあすぱら ホワイトあすぱら じゃが芋 雲丹 銀杏 くこの実 和風コンソメスープ

  鮎姿寿司  黄身寿司

  ほうずきとまと 卵黄味噌漬け

  牛蒸しロースのビーツスープ仕立て
   まこも茸 玉蜀黍 海葡萄

  水牡丹 枝豆摺り流し
   しゅうまい皮 海老 銀杏 蟹身 生クリーム 鶏がらスープ

  とろろ仕立て 琥珀寄せ
   鮑 銀杏 海老 蟹身

  カンパーニュのコキール焼
   伊勢海老 帆立 万願寺唐辛子 アボカドソース パプリカ三色

  牛タンオイスターソース煮
    ペティオニオン 薩摩芋 冬瓜 針葱 トマト

  夏魚介の酢の物 甘夏盛り
   海老 鱚 まだか 烏賊 蛸 芽葱 小茄子 空豆 花茗荷 生生姜