講師 主催  愛知県日本調理技能士会 | 旬景浪漫  銀波荘  松岡 誠氏
日時 2012/07/11
場所 名古屋ガーデンパレス

「ある夏の日に・・・」
旬景浪漫 銀波荘  松岡 誠氏

  「ある夏の日に・・・」
先付三題  無花果白ワイン煮 白和え 赤胡椒 セルフィーユ
    鱧葛打ち 梅ジュレ掛け チラシ花穂 レモン  
    養老豆腐 鼈甲庵掛け 山葵 いくら

椀物  蕃茄仕立て
      鮎並市松 人参 白瓜 花柚子
造り  本鮪黄身卸巻 赤座海老蛇籠 石鰈鹿の子 簾甲烏賊 まだか芽葱巻 妻いろいろ
凌ぎ  渥美じょじょ切り
    氷柱鮑 順菜 小豆 美味塩出汁
焼物  地魚一夜干し
    酢取茗荷 酢橘
涼味  伊勢海老黄金煮 鰻巻冬瓜白煮 万願寺揚浸し
油物  地穴子磯部揚げ
      甘長唐辛子
酢の物  皮剥香味野菜巻
      セロリ パプリカ キャビア 桜桃酢掛け
甘味  蜜煮蒟蒻ココア風味
    パパイアレモンゼリー掛け