講師 主催 愛知県日本調理技能士会
日時 2012/07/11
場所 名古屋ガーデンパレス

師範会  三味会
 「涼風彩夏」  丹羽 三平氏

  「涼風彩夏」
先付  水貝
    赤貝 鳥貝 帆立 車海老 尾久良 美味酢
     山芋順才
    酢取防風 針生姜 胡瓜
     胡麻豆富
    キャビア 菊花 溶き辛子
前菜  鮎蓼味噌焼 川海老鹿の子揚      穴子八幡巻 鴨ロース焼茄子巻     枝豆新丈 酢取茗荷
造り  蛸 鯒洗い
      タタキ尾久良 梅肉 染め卸し
      ポン酢
御椀  清汁仕立  鯛素麺
     輪切り柚子 冬瓜 木の芽 生姜 
焼物  すすき油焼
     プチトマト 花丸胡瓜
     カマス若狭焼き
      はじかみ 丸十とがお煮
煮物(冷やし鉢)  伊勢海老具足煮
   南瓜 茄子 石川芋 牛蒡 絹莢
強肴  加茂茄子揚げ出し
    車海老 鮑 雲丹 美味出汁
油肴  鱧唐揚 無花果天婦羅
     青唐 酢橘 梅香塩
酢肴  穴子棒寿司 鯵棒寿司
     酢取り生姜