講師 | 主催 愛知県日本調理技能士会 |
日時 | 2012/07/11 |
場所 | 名古屋ガーデンパレス |
師範会 三味会
「涼風彩夏」 丹羽 三平氏
「涼風彩夏」
先付 水貝
赤貝 鳥貝 帆立 車海老 尾久良 美味酢
山芋順才
酢取防風 針生姜 胡瓜
胡麻豆富
キャビア 菊花 溶き辛子
前菜 鮎蓼味噌焼 川海老鹿の子揚 穴子八幡巻 鴨ロース焼茄子巻 枝豆新丈 酢取茗荷
造り 蛸 鯒洗い
タタキ尾久良 梅肉 染め卸し
ポン酢
御椀 清汁仕立 鯛素麺
輪切り柚子 冬瓜 木の芽 生姜
焼物 すすき油焼
プチトマト 花丸胡瓜
カマス若狭焼き
はじかみ 丸十とがお煮
煮物(冷やし鉢) 伊勢海老具足煮
南瓜 茄子 石川芋 牛蒡 絹莢
強肴 加茂茄子揚げ出し
車海老 鮑 雲丹 美味出汁
油肴 鱧唐揚 無花果天婦羅
青唐 酢橘 梅香塩
酢肴 穴子棒寿司 鯵棒寿司
酢取り生姜