講師 坂詰 正夫氏 | 主催 愛知県日本調理技能士会
日時 2012/10/17
場所 岡崎中央総合公園

  坂詰 正夫氏
  「熱田神宮」

   「秋の食い切り料理」
先付 銀杏豆腐 生雲丹 山葵 美味出汁

前菜  茄子味噌漬け 丸十三色煎餅 零余子唐揚 昆布籠 大徳寺麩胡桃和え 甘海老塩辛 栗渋皮煮 焼き木の茸酒盗掛け

吸い物  清汁仕立て
     蟹真丈 市松松茸 菊菜 口酢橘

造り  炭竹盛り
   鰤焼霜造り 伊勢海老 白身

焼物  大根と鮟鱇肝照り焼き
    かもじ牛蒡 スナップエンドウ

煮物  帆立 蕪博多 友地餡 生姜

強肴  黒キャベツの東寺蒸し
   キャビア 銀餡

酢の物  秋刀魚菊花締め
    胡瓜 茗荷 生姜酢

食事  海老芋炊き込み御飯

水菓子  クリームブリュレ
      季節の果物