講師 星野 昌弘氏 | 主催 愛知県日本調理技能士会
日時 2012/10/17
場所 岡崎中央総合公園

星野 昌弘氏
  「南風荘 梅花」

   「秋のおとずれ」
先付  胡麻豆腐 雲丹 西京味噌練り 木の芽

前菜  ずわい蟹の黄身寿し包み きのこ流し 占地 椎茸 なめこ 栗と薩摩芋の茶巾 里芋の雲丹焼き 栗袱紗 秋刀魚の牛蒡巻き 密柑淡雪 密柑釜

椀盛  赤座海老真丈
   松茸 三つ葉 柚子

造り  目光の木の葉作り
   平目 車海老洗い あしらい一式

焼物  甘鯛と茄子の味噌漬焼
   太刀魚塩焼 花蓮根 はじかみ

炊合せ  伊勢海老真丈 
     鮑の酒蒸し 松茸 絹莢

揚物  巻海老 銀杏 湯葉の包み焼
  青唐 三つ葉 抹茶塩

酢の物  小鯛砧巻
     柿の霙和え 大根 柿釜 蜜柑黄身酢 木の芽

甘味  栗羊羹 苺