講師 吉田 生次氏 | 主催 愛知県日本調理技能士会
日時 2012/10/17
場所 岡崎中央総合公園

    吉田 生次氏
  「大府 みかど」

    「秋の宴」
前菜七種 一、石川芋海老巻 
          西京味噌柚子
       一、紅葉丸十味噌漬
       一、二色銀杏
          摺り銀杏 玉子
       一、マスカット銀杏
          摺り銀杏 干し銀杏
       一、鮭チーズ巻き
          いくら糸辛子
       一、太刀魚山椒焼  
       一、菊花焼

焼物  一、太刀魚三種
       柿 梨 林檎 卵白 酢取生姜
     一、鮭 三種
       柿 梨 林檎 卵白
        酢取生姜
     一、鱸 三種
       柿 梨 林檎 卵白 
        酢取生姜

油物 三種
   一、編 太刀魚  
     長茄子 烏賊すり身 湯葉 天出汁
   一、鮭巻里芋
     湯葉 オクラ 柚子塩
   一、鱸菊花揚げ
     湯葉 隠元 烏賊すり身 柚子塩

替り酢の物
  一、鮭卸し林檎酢
      林檎 酢取防風
  一、魳卸し柿酢
      柿 酢取防風
  一、鯖卸し梨酢
      梨 酢取防風