講師 | 坂巻 光則氏 | 主催 愛知県日本調理技能士会 |
日時 | 2012/10/17 |
場所 | 岡崎中央総合公園 |
師範会
坂巻 光則
「(株)重の家」
「秋色遊膳」
小鉢 生雲丹 菱蟹 針生姜 吉野葛 木の芽
椀 おこぜ葛叩き
焼き茄子 車海老 公孫樹芋 紅葉人参 松葉柚子
造り 剣先烏賊 ミル貝 菊葉 撚り人参 芽葱 紅葉 山葵 梅肉ぜりー
酒肴 平目菊花寿司 白子豆腐柚子胡椒 鱚昆布押し
いくら 胡瓜(かぼす釜)
鴨 占地茸林檎焼き トマトのムース セルフィーユ
焼物 焜炉焼き
鮑 松茸 甘長 酢橘 胡麻ポン酢
煮物 金目鯛菊花南瓜
蕪 丸十 人参 隠元 木の葉生姜 柚子
揚物 鱚翡翠揚げ 鱚蓑揚げ
手長海老 むかご松葉刺し 松葉素面 レモン 柚子塩
替り鉢 牛ヒレ梅ダレ焼き
ジャガイモサラダ
無花果 芽キャベツ 栗 ラディッシュ クレソン 八丁味噌ソース 白味噌ソース
酢の物 サーモン シャコ セロリ 胡瓜 独活 パプリカ とんぶり 黄身酢
食事 蟹ときのこ御飯
香の物 三種
澄まし汁