講師 | 主催 愛知県日本料理技能士会 |
日時 | 2013/07/10 |
場所 | 名古屋ガーデンパレス |
和菜 とみなが
富永 政信氏 「豊穣の郷」
「豊穣の郷」
富永 政信氏
口取り 五点盛り
一、橘玉子
長芋鋳込み 林檎金団
里芋田楽
一、百合根トマト寄せ
マイクロトマト
鹿の子海老真丈黄金焼き
蒸し鮑
一、青柚子釜盛り
穴子油霜
軸三つ葉枸杞の味
一、鯉洗い
黄身酢掛け 茗荷寿司
大根米糀漬け
一、太刀魚俵揚げ
吹き寄せふ 揚素麺
造里
(長良川) 鮎の背越し
焼物
(飛騨) 飛騨牛串焼き 酢橘
揚物
(奥美濃) 地鶏紫陽花見立て
強肴
(揖斐) 猪ロースト 徳田葱
ご飯
(高山) 朴葉寿司
甘いもの
(大垣) 水まんじゅう