講師 | 主催 愛知県日本調理技能士会 |
場所 | ホテル名古屋ガーデンパレス |
「虎落笛 萌春の候」 料亭 蔦茂 加藤 俊光氏 先付参種 ハマグリ 独活 春菊浸し 鱚昆布締め 唐墨香煎 葱 燻鮭 イクラ 水菜 柚子 前菜 枡大根 床節大船煮 門松牛蒡鋳込み 酒粕熨斗梅重ね 小川唐墨 和牛大和煮 細根大根 丸十栂尾煮 串飾り 御椀 清汁仕立て 帆立真薯 金銀箔葛水仙 梅花大根 大黒占地 青味 松葉柚子 焼き物 姿鯛宝船 巻海老 慈姑 琥珀蒲鉾 金柑蜜煮 蛇籠蓮根 矢生姜 揚げ物 あすぱら信田巻 延命煮 筍 京人参 蕪 牛蒡 木の芽 酢の物 菱葩餅見立て 聖護院蕪 酢味噌 牛蒡 黄身酢 食事 華ちらし 水菓子 梨コンポート 銀糸飾り 李の実