講師 遊神荘 清原 良幸先生 | 親明調理師会 副会長 全国日本料理調理技能士会理事
日時 2011/09/21
場所 名古屋国際会議場

お造り香りサラダ
鮭の上用蒸し

、お造り香りサラダ・バルサミコ酢と、一番出しを合わせ、一割煮詰めゼラチンを入れ冷やし固める。白葱を微塵切りし、サラダ脂を熱し、白葱に掛け、混ぜ合わせ、塩、胡椒で味整える。帆立は半分にカット、蛸はスライスし霜降りし冷水に取る。ミニオクらは色だし、皮むき南瓜は小角に切る。セルクルにスライストマトを並べ、、の材料をの葱脂でからめ、セルクルに入れる。バルサミコゼリーを掛け、マイクロトマトを…盛りする。鮭の上用蒸し・サーモンは坂蒸しし、身を大き目にほぐしておく。舞茸は焼き目をつけ、吸汁八方で炊く。百合根は塩蒸し、春菊、菊は色だし。山芋スライスは油で揚げ半分にカットする。白隠元は、二枚鍋で水気を飛ばす。刻みとろろにインゲンペーストを合わせ卵白一個入れベースを作る。、、と高菜を合わせバットに並べを乗せ蒸す。出汁自慢と水360ccに醤油、味醂60ccを合わせ、餡を作り、春菊、菊、百合根、昆布を合わせかける。