講師 主催 愛知県日本調理技能士会
日時 2017/01/18
場所 名古屋ガーデンパレス

平成29年1月 技能展

     「大寒春遠からじ」

    か茂免  古川 久喜氏

 酒肴  三色野菜塩昆布合わせ
 新このわた 柚子 鴨松風焼き 天豆塩茹で 烏賊鹿の子雲丹和え 海老木の芽味噌和え 青・白(カビ)チーズ オブラート包み 梅花チェダーチーズ

  椀物  
 袱紗みそ仕立て 手長海老 菜の花 新竹の子 口 みじん柚子

   造ノ代
 にぎり寿司 煮穴子 鮪 原木椎茸 ガリ

   箸休め  新唐墨 朝堀大根

    焼物
 尼鯛山椒焼 葉ボタン辛子漬け 木の芽たっぷり 矢生姜野菜味噌

   焚き合わせ
百合根揚げ真薯 牛肉塩糀漬け焼 ふき含ませ 木の芽

   進肴
 勢子蟹 蟹酢 寒天大根柚子甘酢漬け

   留
 人参御飯 人参 牛蒡 鶏肉 油揚げ 香の物 清汁 寒しじみ 芹