講師 主催 愛知県日本調理技能士会
日時 2017/01/18
場所 名古屋ガーデンパレス

平成29年 技能展

   「春待つ頃」

 八事サーウィントンホテル 彩

   加藤 人嗣氏

    「春待つ頃」

     先付
 ずわい蟹とカリフラワーの花束
 蟹味噌真薯 エディブルフラワー ビーテンドリル

     前菜
 湯葉雲丹鼈甲餡掛け キャビア マイクロ大葉 金箔黒豆松葉 錦卵 唐墨大根 海老芋田楽 鮪有馬煮 丸十檸檬煮
     椀物
 合鴨雑煮仕立て 人参 大根 三つ葉 柚子
     向付
 伊勢海老 稚鯛 本鮪 あしらい一式

     焼物
 鮑塩釜焼き アスパラ パプリカ 占地

     凌ぎ
 華散らし寿司 サーモン 錦糸 いくら

     煮物
 トマト窯八丁味噌シチュー 小玉葱 蓬麩 ブロッコリー 生クリーム

     揚物
 白魚紅梅揚げ 車海老 たらの芽 抹茶塩 酢橘

     水物
 フルーツ盛り 苺 キウイ パイン オレンジ