講師 主催 愛知県日本調理技能士会
日時 2017/01/18
場所 名古屋ガーデンパレス

 平成29年 技能展

    「迎春」

 名駅 なだ万茶寮 
    伊藤 嘉信氏

       「迎春」

   八寸
柚子釜盛り 五色膾 大根 人参 胡瓜 柚子 結び昆布
 黒豆 金箔 千代呂木 田作り 衝羽根 門松萵苣唐 小倉伊達巻 梅花海老 卵黄味噌漬け 松笠慈姑 熨斗梅 御神酒博多 金柑いくら

   お椀 
   雑煮 焼き餅 鴨吉野 梅人参 霞大根 芽蕪 人馬草 松葉柚子

    造里
 細魚昆布〆菜種巻 牡丹烏賊 鹿の子赤貝 あしらい一式

    煮物
 鋳込み堀川牛蒡 新竹の子 ねじり梅人参 二色裏白椎茸 手綱はす芋 木の芽
     焼物
 伊勢海老二色焼き 鶏松風 ミニ大根 金山寺味噌
  
     酢の物
 鱈場蟹サーモン湯葉市松 胡瓜 独活 花茗荷 黄身酢 晩白柚ゼリー

    食事
 紅白巴御飯 しらす 梅肉 奈良漬 貝汁