講師 主催 愛知県日本調理技能士会
場所 蒲郡市民会館

豊橋パークホテル 中神 茂樹氏

  「佳人秋」
先付  小芋塩蒸し
    煉り酒盗掛け 軸ほうれん草
前菜  茸狩り
    ころ松茸火取り 占地茸酒煎り
    紫野菜
    木の葉烏賊雲丹焼き
    餅銀杏安倍川
    甘藷栗もどき
    エリンギ茸飯鮨
    遠山蚫
椀   澄田仕立
    秋草薯蕷真蒸 紅葉海老艶煮
    松茸 いんげん 口柚子
造り  魦菊花作り 妻南瓜 
    芽物の他 土佐醤油
焼肴  塩釜仕込み
    伊勢海老海胆焼 かます妻折り
    松茸 栗 酢橘
煮物  市松大根篠田巻
    穴子黄金煮 どんこ椎茸旨煮
    すすき隠元 紅葉麩 番柚子
揚物  網昆布敷いて
    秋刀魚叩き身竜田揚げ
    牛ヒレ肉串揚げ
    紅葉煎餅 ミルク塩 口レモン
留肴  渡り蟹むしり身 つまみ菜 岩茸
    菊花酢浸し 木の葉生姜酢取り