講師 師範会 森岡 寿夫氏 | 主催 愛知県日本調理技能士会
日時 2011/10/20
場所 蒲郡市民会館

師範会  「最上」 森岡 寿夫氏

   「秋彩々」
前菜 才巻海老蓑揚げ 石垣零余子真丈
   烏賊昆布〆塩辛
   酢橘釜盛り 酢取り繊茗荷 天いくら
   アボガド豆腐  
    ぴり辛マヨネーズ
    マイクロトマト チャービル
   寄せずわい蟹 戻り南瓜 穴子煮凍り
椀物 松茸すり流し薄葛仕立て 
   鱧湯引き坂本菊
   松茸 蓴菜 紅葉人参 口柚子
造り 手長海老姿盛り
   一味鯛そぎ造り
   あしらい物色々
凌ぎ 穴子飯蒸し
   赤パプリカ 黄パプリカ
   針葱 山葵 銀餡
焼肴 真名鰹西京焼き
   牡蠣白酢和え 板くらげ 水前寺海苔
   塩煎り銀杏 紅葉煎餅 松葉そうめん
   稲穂
煮物 甘鯛蕪蒸し
   巻法蓮草 舞茸 もって菊 紅葉麩
   きのこ餡掛け 針山葵
強肴 聖護院大根と和牛照焼
   万願寺ししとう 針葱
食事 ずわい蟹と生雲丹の炊き込み
    三つ葉
止め椀 赤だし汁