講師 「松楓閣」 松原 健一 | 主催 愛知県日本調理技能士会
日時 2012/04/18
場所 名古屋ガーデンパレス

  「松楓閣」 松原 健一
  「早苗月の食切り料理」

   「早苗月の食切り料理」
小鉢  海藤花ゼリー寄せ 生海胆 叩きオクラゼリー寄せ 花弁生姜
前菜  1、車海老塩茹で2、鰻アスパラ八幡巻き3、瓢箪玉子焼4、鱚梅肉更紗揚げ5、アピオス矢羽根串6、長芋蓮根焼酎漬け7、チーズ床漬け8、松前胡瓜明太子鋳込み9、蕗真薯蒸し
椀盛り  鮎並新緑茶巾豆腐 菖蒲独活 人参 梅肉 木の芽
造里  伊勢海老兜見立て 白身 赤貝 鰹 藤針魚 あしらい一式
焼物  小鯛骨返し姿盛り ナッツ麩包み焼 柏葉 粽寿司 矢羽根蓮根
強肴  鮑 フォアグラタレ焼 貝割れ葉 サラダ法蓮草 針葱 パプリカ フレンチマスタード
炊き合わせ  的筍海老含め煮 矢羽根里芋土佐煮 五月豆生姜浸し 岩茸含め煮 針柚子
水菓子  1、柏餅ババロア2、わらび餅 子の芽3、百合根玉子巻き4、オレンジ蜜煮砂糖塗し5、苺羹