講師 ホテルクラウンパレス知立 「業平」永井 幹人 | 主催 愛知県日本調理技能士会
日時 2012/04/18
場所 名古屋ガーデンパレス

ホテルクラウンパレス知立 和食 業平
  永井 幹人
 「若葉薫る頃」

  「若葉薫る頃」
前菜  姫栄螺エスカルゴ風 蛸の柔らか煮 空豆蜜煮 雲丹とオクラの土佐酢ジュレ掛け ブロッコリーと車海老の白和え 百合根桜海老サクランボ 稲庭うどんポッキー
造り  鰹銀皮造り アオリ烏賊 細魚鳴門巻き 山葵マヨネーズ
焼物  三河地鶏のバロティーヌ 蕗 人参 パプリカ 蓬麩田楽 木の葉生姜
煮物  的穴子 筍 タラの芽 若芽あん
揚物  鯉唐揚げ 梅酢掛け 蓮根アスパラ煎餅 揚春雨
食事  筍炊き込みご飯 
水菓子  夏蜜柑ゼリー寄せ 生湯葉蜜焼