講師 主催 愛知県日本調理技能士会
日時 2012/04/18
場所 名古屋ガーデンパレス

師範会
  吉良観光ホテル
   筧 博光
  「春の香り」

    「春の香り」
先付け うすい豆腐 山独活 平貝 うるい 防風 苺酢
前菜 焼トマトチーズ掛け のびる酢漬け 黄身返し玉子 桜花花豆 花見団子 桜鯛煎餅 菜種雲丹焼 車海老雀
御椀 芽とろ仕立て 筏白魚玉〆 姫竹 口子 土筆 花弁百合根 木の芽
御造り 細魚藤造り 莫大寄せ 花穂 赤座海老 芽甘草 蕨 白髪葱
焼物  筍春山焼 二色蕗 鶯味噌 蛤吉野焼 桜麩 椎茸 青味大根
煮物  鮎女魚松皮豆腐 鯛の子春大根巻き 八子桜煮 蓮根雲丹染め煮 こごみ 花弁人参
蒸し物  加茂茄子豆乳博多 芹 いくら 桜草 花パプリカ 雲丹ソース
揚物  グリーンピース衣揚げ 一寸豆はさみ揚げ 揚げ素麺 タラの芽 丸十煎餅
酢の物  鱚昆布〆 芽葱 牛蒡 人参巻 土佐酢ジュレ 鹿の子赤貝 ミル貝 茗荷竹 クレソン グリーンアスパラ ホワイトアスパラ白髪葱
水菓子  春大根ソルベ チャービル