講師 主催 愛知県日本料理技能士会
日時 2013/07/10
場所 名古屋ガーデンパレス

 夏季現代日本料理技能展

   「文月」

   しゃぶしゃぶだる磨
    千葉 厚二氏

      「文月」

先付  蠣三種
      岩蠣ソース 胡瓜 タピオカ
     岩蠣煎り味噌焼き 加茂地葱
     岩蠣東寺揚げ
     水前寺海苔
     黄身オレンジソース

前菜  鰻伝法焼き 二色胡麻豆腐
     フルーツトマト 養老射込み人参葉  白瓜昆布〆干し子射込み
     一口冬瓜饅頭

椀   矢柄手綱焼き霜  茶巾卵 
      芽葱

造り  虎魚姿盛り あしらい色々

替り鉢  鯛素麺 南瓜素麺 
      結び三つ葉 車海老 生姜

焼物  鮎彩々
     雲丹焼 梅香焼き 木の芽焼き
     磯部焼き 利休焼き
     新生姜早州煮