講師 主催 愛知県に温料理技能士会
日時 2013/07/10
場所 名古屋ガーデンパレス

夏季現代日本料理技能展

      「青嵐」

  名鉄ニューグランドホテル

   小瀬木 宏往氏

       「青嵐」

先付  友禅流し
      星オクラ 巻海老 雲丹
      黒川南瓜 素麺 美味出汁

お椀  鱧真丈清汁仕立て
      青梅 帯大根人参 法蓮草
      茗荷 木の芽

造り  旬魚と毛鮫の心 柑橘盛り
     夏蜜柑 柚子 シークワーサー
     あしらい一式

焼き八寸 鮎塩焼き
       清流馬鈴薯 楓芋
       西瓜もどき 蛙天豆 鬼灯釜
       燕生姜

煮物  鰻博多管牛蒡射込み
     冬瓜 蓮根 ヤングコーン
     小茄子 青味 海老そぼろ餡

酢の物  蛸苦瓜ゴーヤ釜盛り
       ラレシ トマト パプリカ
       南国ソース

お食事  肉巻五平餅
       香の物 芽の輪大根
       汁物 土曜しじみ汁

水物  夏ざかり  旬の果物