講師 主催 愛知県日本調理技能士会
日時 2016/10/19
場所 半田赤レンガ建物

第24回秋季舷愛日本料理技能展

   いけす鶴八

   林 耕司氏

 「鈴虫の歌声聞いて美味彩々」

   先付
 一 蕪摺り流し 蟹出汁餡 キャビア
 一 フルーツトマト味噌和え 焼きズッキーニ

 一 零余子白秋寄せ

   前菜
 鴨ロース無花果利休餡 鯖寿司 蕎麦豆腐 安肝オレンジ煮 蒸し牡蠣 焼き松茸 粉吹き石川芋

   椀物
 清まし仕立て  紅葉鯛月冠 牛蒡 丸十 芽蕪 人参 忍び生姜

   造り
 伊勢海老 海老醤油 平目 雲丹醤油
 烏賊 葱醤油 あしらい一式

   焼物
 甘鯛焼き浸し エリンギ 松茸 大黒占地 ブラウンマッシュルーム 白髪葱 柚子

   揚物
 秋の吹き寄せ揚げ 秋刀魚籠揚げ フォアグラ 車海老 銀杏 南瓜 毬栗

   食事
 秋鮭いくら御飯 木の芽

   水物
 柿釜ヨーグルト