講師 主催 愛知県日本調理技能士会
日時 2016/10/19
場所 半田赤レンガ建物

第24回秋季現代日本料理技能展

  浜名湖レークサイド

   福井 文彦氏

  「秋の茶懐石風でおもてなし」

   向付
 鯛昆布〆  花穂

   飯
 白飯
   汁
 薩摩芋 落とし辛子 合わせ味噌仕立て

   椀盛
 甘鯛吉野うち 蕪 舞茸 三つ葉 松葉柚子

   焼物
 魳幽庵焼き  松葉銀杏

   強肴
 黄菊 春菊 しめじおひたし

   箸洗い
 松の実
   八寸
 車海老黄身寿司 赤漬みょうが

   香の物
 白菜巻 胡瓜 赤蕪漬け