講師 主催 愛知県日本調理技能士会
日時 2016/10/19
場所 半田赤レンガ建物

第24回秋季現代日本料理技能展

   活魚の美舟

    松本 勇次氏

    「秋景秋味」

   先付
 伊勢海老のコンフィ 彩り秋野菜 バルサミコソース

   椀物
 萩豆腐 松茸 松葉柚子 場青さ

   造里
 師崎港より 本日の旬魚 あしらい一式

   揚物
 車海老わらじカツ

   焼き八寸
 伊勢海老かけ焼き 秋刀魚幽庵焼き
 子持ち鮎煮びたし 焼き栗 木の葉芋 魳椿寿司 松茸酒煎り この子お浸し はじかみ生姜

   台物
 知多牛岩塩焼き 焼き野菜彩々 すだち

   蓋物
 太刀魚秋蒸 占地 えのき セープ 紅葉人参 銀杏 菊花餡

   酢の物
 ずわい蟹砧巻と名残の鱧の土佐酢ゼリー掛け

   食事
 紅葉鯛の吹き寄せ釜飯 留椀 香の物

   水物
 季節のフルーツ 白ワインゼリー掛け