講師 主催 愛知県日本調理技能士会
日時 2018/01/17
場所 名古屋ガーデンパレス

第25回冬季現代日本料理技能展

 料亭 蔦茂  菅野 真氏

  「北颪 福喜多る」

   先付
梅花かぶら 追灘招福杵 雪花菜 京人参 白葱 菜の花

   前肴
柚子釜 春菊 サーモン 鈴子 紅梅白梅鶉玉子 鶯萵苣唐 小河豚風干し 氷餅化粧 雪輪蓮根 蚕豆 黒豆 絵馬唐墨大根

  御椀
白味噌仕立て 蟹真薯 薄氷蕪 焼揚げ 梅人参 芽甘草 松葉柚子

   煮物
大枡近江蕪盛り 大根 南瓜 金時人参 海老芋 鬼面人参 金棒ごぼう 木の芽

   台の物
鰯けんちん焼き 骨煎餅 車海老 甘鯛筍包み焼 金柑

   御飯
竹の子大豆御飯 青海苔

   水物
越冬蜜柑丸焚き 苺 豆乳ソース 香草