講師 主催 愛知県日本調理技能士会
日時 2018/01/17
場所 名古屋ガーデンパレス

第25回冬季現代日本料理技能展

  ロジワールホテル豊橋
 日本料理 藤さわ  松村 甲太氏

   「三寒四春」

   御祝肴
五穀豊穣 五万米
子孫繁栄 祝数の子床付け
黒豆茶巾 編笠柚子 叩き牛蒡 木の芽 瓢玉子 紐人参 子持ち鮎有馬煮 錦玉子 鰻昆布巻き

   御椀
ブロッコリー摺り流し 生海苔雪見豆腐 鯛真薯 鍵蕨 梅大根 芽葱

   御造り
福鉄刺 福大豆香り巻 花穂紫蘇 縒人参 大根

   焼き肴
伊勢海老繊焼き 人参梅 姫慈姑 萵苣唐 日の出金柑

   焚き合わせ
小原木穴子 堀川牛蒡海老真薯鋳込み 筍 菜の花

   合肴
柚子釜盛り 鰤大根巻き 海老芋 かもじ葱 蕗蜜煮

   蓋物
松笠南瓜饅頭 海老具足煮 雪輪長芋 木の芽

   寿の物
向春博多 鶉寄せ 碓井豆 赤パプリカ 水清寺海苔 カリフラワー 甘海老

   食事
握り寿司 長芋 菠薐草 榎木 雲丹 海老 木の芽

   甘味
松ねりきり